Посол Франции - о карабахском конфликте: чем ближе к цели, тем труднее

Ереван, 25 января 2006, 11:41 — REGNUM  Чем чаще сопредседатели МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта посещают регион, значит, тем активнее протекают переговоры между конфликтующими сторонами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе пресс-конференции заявил посол Франции в Армении Анри Кюни.

По его словам, конфиденциальность переговоров и сдержанность сторон очень важна. "Пока нет четкого решения по данному вопросу, все очень трудно и хрупко. Все те, кто придает важность решению конфликта мирным путем, не должны предпринимать таких шагов, которые бы поставили под угрозу процесс. Хочу быть оптимистичным и надеюсь, что в скором времени будут видны ощутимые результаты, но "черт сидит именно в мелочах", и чем ближе к цели, тем труднее", - отметил посол.

Касаясь членства Турции в ЕС, Анри Кюни отметил, что это станет возможно после решения всех вопросов со странами-соседями. "Если Турция желает войти в Европу, то должна войти с открытыми границами, и с этого момента ее границы превращаются в границы ЕС", - подчеркнул посол, добавив при этом, что Турция не должна ждать завершения переговоров, а уже сейчас предпринимать конкретные шаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.