МИД Украины: "Проведение референдума по вопросу вступления в НАТО преждевременно"

Киев, 25 января 2006, 11:34 — REGNUM  24 января Министерство иностранных дел Украины озвучило свою позицию по вопросу членства Украины в НАТО. Как передает корреспондент ИА REGNUM, первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко, выступая перед журналистами, назвал преждевременной инициативу некоторых политических сил о проведении референдума относительно членства Украины в НАТО.

Украинский дипломат также прибавил, что не во всех странах-кандидатах на вступление к НАТО проводились подобные референдумы, но в любом случае решения постановлялось с учетом воли граждан. И на Украине это будет также сделано.

Вместе с тем Бутейко считает, что на этом этапе намного активнее необходимо проводить разъяснительную работу в этом направлении: "Я считаю, что на данном этапе необходимо осуществить намного более активную разъяснительную работу, для того чтобы граждане принимали свое решение на основе полной информации, а не на остатках тех стереотипов, которые были сформированы, в особенности у старшего поколения, в советские времена. Как известно, НАТО в те времена рассматривалась как структура агрессивная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.