Власти Читинской области кинули на спасение замерзающего Балея все силы

Чита, 25 января 2006, 11:20 — REGNUM  Комиссия по чрезвычайным ситуациям города Балей Читинской области перенесла запланированный на 24 января пуск временного водовода на 25 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, пуска временного водовода дожидаются 593 жителя остающихся без тепла 17 домов, в том числе 130 детей.

24 января в 15.00 (мск) запущен "спутник" водовода длиной 950 метров, организована его охрана. Одновременно проводился ремонт внутридомовых систем в 10 домах. В Балей прибыла ремонтная бригада из города Шилка в составе 10 человек, которые привезли 2 сварочных агрегата и автомобиль, груженный трубами и паяльными лампами. 25 января ожидается прибытие еще 2 автомобилей с трубами и бензорезами. Всего на устранении аварии центрального водовода Балея занято уже почти 20 ремонтных бригад со всей Читинской области. В течение суток планируется закончить монтаж временной теплотрассы длиной 1,2 км. Температура воздуха ночью составила минус 32 градуса.

Напомним, что 18 января в 21.30 (15.30 мск) в Балее в связи с поломкой задвижки остановлен центральный водовод, от которого производится подпитка водой 4 котельных, обеспечивающих теплом жилые кварталы, 4 детских сада, 2 школы и дом культуры. На 20 января в Балее без центрального теплоснабжения оставалось 7 административных зданий и 20 жилых домов, в которых проживают 688 человек, в том числе 138 детей, 148 ветеранов и инвалидов. 19 января решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в Балее введен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail