Основной акционер Evraz Group продает инвесторам 5% акций компании

Москва, 25 января 2006, 11:11 — REGNUM  Компания Crosland (основной акционер компании Evraz Group) объявила о намерении продать институциональным инвесторам 5% акций "Евраза", или 17,5 млн. GDR. Ценовой диапазон размещения -- 18-19 долл. за 1 GDR. Напомним, "Евраз" в июне 2005 года разместил в форме GDR на Лондонской фондовой бирже (LSE) 8,3% своих акций по цене 14,5 долл. за 1 GDR.

По словам аналитика ИК "Финам" Натальи Кочешковой, "повышение количества акций в обращении позитивно для ликвидности и, соответственно, инвестиционной привлекательности компании. В тоже время можно признать, что с точки зрения конъюнктуры рынка, время выбрано довольно удачно - цены на сталь после падения 2005г. стабилизировались. В результате, размещение должно пройти по ценам выше июня 2005г.".

"В будущем, не исключена продажа еще части акций "Евраза", - считает Кочешкова, так в конце прошлого года член совета директоров г-н Абрамов (контролирует 59,11% компании) сообщил, что возможно доразмещение в Лондоне еще около 17% акций компании. Полагаем, продажа мелкими пакетами оправданна. Так как вчера на новости о размещении 5% акций котировки глобальных депозитарных расписок на акции Евраза на Лондонской фондовой бирже снизились на 5% - до 19 долл.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail