В 26 школах Бурятии дети мерзнут на занятиях

Улан-Удэ, 25 января 2006, 11:09 — REGNUM  В нескольких школах Бурятии дети ушли на вынужденные каникулы в связи с нарушениями температурного режима в учебных заведениях. Нарушения отмечены в 26 школах. Как отметили в пресс-службе Территориального Управления Роспотребнадзора по Бурятии, холод в классах школы №3 Мухоршибирского района вынудил даже передать документы о нарушении в прокуратуру. В некоторых классах этой школы температура составляет 12 градусов.

В Селенгинском районе с 16 по 23 января из-за холода в классах были отменены занятия в 10 школах. В общеобразовательном учебном заведении №2 села Сосновоозерск Еравнинского района, где температура в классах составляет от 10 до 14 градусов тепла, с 19 января также приостановлены занятия. Специалисты Роспотребнадзора составили протокол на директора школы об административном правонарушении и направили докладную в районное управление образования.

В Выдринской школе Кабанского района дети также не учатся. Из-за аварии на теплотрассе в классах температура не поднимается выше 9-14 градусов тепла. Ведутся ремонтные работы, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.