Поставки газа на саратовские ТЭЦ вернулись к лимиту

Саратов, 25 января 2006, 10:48 — REGNUM  Поставки газа для саратовской энергосистемы увеличены до действующего лимита. Это решение стало итогом переговоров руководства РАО "ЕЭС России" и губернатора Саратовской области с Газпромом, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Волжской ТГК по Саратовской области.

Объем выделямого Газпромом газа для ТЭЦ увеличен до 200 тыс. кубометров в час. Еще 40 тыс. кубометров предоставляют энергетикам независимые поставщики. Это обеспечивает примерно половину потребности в топливе шести теплоэлектростанций Саратова, Энгельса и Балаково. Однако такое увеличение является серьезным шагом в обеспечении нормальной работы энергосистемы по сравнению с ограничениями последней недели, когда объем поставок от Газпрома был сокращен в 11 раз.

Дополнительный газ начал поступать 24 января в 19.00. Температура сетевой воды от ТЭЦ повышалась на 5 градусов в час и к 21.00 составила 90 градусов. Количество поставляемого газа и сжигаемого ежечасно 247 тонн мазута дает возможность поддерживать ее на этом уровне.

Достигнута и договоренность о поставках мазута. Волжская генерирующая компания закупила для саратовской энергосистемы 26 тыс. тонн жидкого топлива. Еще 25 тыс. тонн будет получено из мобилизационных ресурсов Росрезерва. Сейчас основной проблемой является оперативная доставка мазута на станции. Не исключена вторая волна холодов, до прихода которых необходимо возобновить запас дополнительного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.