Круглосуточное дежурство, вертолет и резервные источники: алтайские власти о ситуации с морозами

Барнаул, 25 января 2006, 10:11 — REGNUM  Администрация Алтайского края держит на контроле ситуацию с авариями и ЧС, возникшими из-за низких температур, в 5 районах края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации, сегодня об этом говорили на заседании краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

"Сегодняшнее заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций обусловлено сложными тяжелыми погодно-климатическими условиями, сложившимися в последнее время на территории Алтайского края. Аномально низкие температуры держатся достаточно длительный период времени, что создает особые напряженные условия для деятельности предприятий энергетики, транспорта, жилищно-коммунального и газового хозяйства, других элементов жизнеобеспечения экономики и социальной сферы края", - подчеркнул глава администрации Алтайского края Александр Карлин.

О ситуации с ЧС членов комиссии информировал заместитель главы администрации края Яков Ишутин.

В частности, он сообщил, что сегодня по югу Алтайского края - Змеиногорскому, Ключевскому, Михайловскому районам - температура воздуха опускалась до 46-47 градусов.

В связи с тем, что лопнул водовод в 20 км от пос. Октябрьский (Змеиногорский район), пришлось слить воду в школе, детсаду, трех 12-квартирных домах, остановить котельную. Однако, по словам Ишутина, системы там не разморожены, ведутся работы. "Есть уверенность, что к концу дня отопление будет восстановлено", - подчеркнул он.

Сложная ситуация была в Рубцовском районе, где без энергообеспечения в течение нескольких часов оставались 7 поселков. Впрочем, сейчас авария устранена, размораживания и слива воды ни в одном населенном пункте не допущено.

В Михайловском районе произошло возгорание трансформатора. Без электричества остались жители трех населенных пунктов. В настоящее время самая сложная обстановка - в Николаевке - где расположена психиатрическая лечебница: принимаются меры по эвакуации больных.

Непростая обстановка в Панкрушихинском районе - из-за аварии порядка 8-и поселков остались без энергообеспечения. Полностью работы обещают завершить в течение 5-6 часов.

На заседании комиссии было решено отменить в администрации края все совещания с представителями районов, организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц, а также подготовить вертолет, чтобы можно было при необходимости в течение часа выехать в любой район края.

Кроме того, будет уделено самое пристальное внимание проблеме с источниками резервного питания. "Все резервы, которые есть по линии МЧС, необходимо привести в боевую готовность, проверить их состояние и по необходимости быть готовыми в течение 15-30 минут доставить их в любой район, чтобы хотя бы по 1-2 часа использовать их на котельных, водоснабжении", - пояснил вице-губернатор.

40-45 градусов - это не чрезвычайная ситуация, но близкая к чрезвычайной, - считает Яков Ишутин.

Глава администрации края Александр Карлин заявил, что в целом система жизнеобеспечения в крае функционирует нормально. Этому в немалой мере способствовал заблаговременно осуществленный комплекс мероприятий технического, организационного, финансового характера, который был направлен на обеспечение устойчивого финансирования всей инфраструктуры: "Наше сегодняшнее совещание призвано к тому, чтобы нам еще раз сверить часы, уточнить схемы нашего взаимодействия с тем, чтобы надежное функционирование краевой инфраструктуры было обеспечено в полной мере: функционировала экономика, решались социальные задачи и выполнялись все социальные функции в отношении населения".

Александр Карлин выразил слова признательности тем людям, которые в последние недели в чрезвычайно сложных погодных условиях работают на предприятиях большой и малой энергетики, тепловых, электрических станциях, котельных, обеспечивая функционирование электрических, газовых сетей и объектов ЖКХ: "Это многие тысячи людей, и в целом спокойной обстановкой в крае мы обязаны этому большому отряду профессионалов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»