В Новороссийске вышла книга о семье Кокинаки "Крылатая семья"

Краснодар, 25 января 2006, 10:06 — REGNUM  В Новороссийском государственном историческом музее-заповеднике прошла презентация документальной книги о семье знаменитого летчика Владимира Кокинаки. Книга "Крылатая семья" - первое произведение сотрудницы музея Валентины Тереховой, которая по крупицам собирала документальный материал о легендарной семье.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM от автора книги фамилию Кокинаки прославил не только всемирно известный летчик, дважды Герой Советского Союза Владимир Кокинаки, но и его не менее известные в истории авиации и нашей страны братья: Константин, Валентин и Павел Кокинаки.

Они поставили 35 мировых рекордов в мировой авиации. Свой след в истории авиации не успел оставить их брат Александр, тоже летчик, он погиб в начале Великой Отечественной войны. Георгий и Татьяна Кокинаки восстанавливали послевоенный Новороссийск.

На презентации новой книги в Новороссийске побывала дочь Татьяны Нина Федоровна Кокинаки. Она выразила глубокую благодарность автору книги "Крылатая семья" и всем, кто помог ей опубликовать это произведение, за добрую память о ее родных, и всем новороссийцам за то, что они не забывают имена своих легендарных земляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail