В Новороссийске появились первые пострадавшие от непогоды (Кубань)

Краснодар, 25 января 2006, 10:00 — REGNUM  Невиданный для Новороссийска мороз до -20о по Цельсию, пришедший в город сразу после дождя в прошедшие выходные, начал приносить свои печальные плоды.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из сообщения пресс-службы администрации Новороссийска, все коммунальные службы работают слажено и четко: только в воскресенье на посыпку пешеходных зон и проезжей части дорог было потрачено 285 тонн смеси.

Однако смягчить последствия гололеда удается с трудом: ветер сдувает с дорог и тротуаров песчано-соляную смесь. Не привычные к суровым зимним условиям новороссийцы получают на улицах города многочисленные травмы: в субботу, 21 января, получили травмы от падения 90 человек, в воскресенье - 56. Среди пострадавших 26 человек получили переломы конечностей, 17 из них - осложненные. Пострадавшие с переломами, ушибами, вывихами и растяжениями продолжают поступать в местные больницы. Есть случаи обморожений.

Обстановка на дорогах непростая: произошло более 50 аварий. Из-за парения моря сохраняется опасность обледенения судов. Морские службы предпринимают все необходимые меры, чтобы не допустить ЧП.

23 января на Троицком водоводе в районе Крымска вышла из строя 110-я линия электропередачи, из-за чего были обесточены более ста водяных скважин. Подача воды в ряде районов Новороссийска была ограничена. Во второй половине дня 24 января воду начали подавать в прежнем объеме.

Пока Новороссийск справляется со сложными погодными условиями - в 1997 году подобная природная стихия нанесла хозяйству города серьезный ущерб, были даже жертвы. Но успокаиваться рано: в ночь с 24 на 25 января на город обрушилась бора, сила ветра достигает до 25-30 м/сек при температуре 17- 20о мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.