На "Социальную поддержку населения" Красноярска в 2006 году выделено 41,8 млн. рублей

Красноярск, 25 января 2006, 09:52 — REGNUM  Депутаты городского Совета в ходе заседания внеочередной сессии 25 января приняли городскую целевую программу "Социальная поддержка населения" на 2006 год.

Программу депутатам представила начальник главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Галина Пашинова. По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в 2005 году данной программой было предусмотрено оказание адресной материальной помощи 12,8 тыс. семьям и одиноко проживающим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на сумму 38,5 млн. рублей.

В 2006 году направленность программы немного изменилась. "По статистике раньше основную часть населения, проживающего за чертой бедности, составляли пенсионеры и инвалиды. Теперь же в эту группу все входит больше неполных многодетных семей. Оказание помощи семьям, чей уровень жизни ниже прожиточного минимума - одно из направлений программы", - пояснила Пашинова. Программа на 2006 год предусматривает приобретение путевок в санаторий-профилакторий "Мать и дитя" для оздоровления детей-инвалидов, обеспечение инватехникой детей-инвалидов из малоимущих семей, организации. Питания безнадзорных детей и детей из малоимущих семей в летний период. Общая сумма программы составляет 41,8 млн. рублей. Из них 36,4 млн. - адресная социальная помощь.

Программа была принята депутатами Горсовета единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.