УФАС отложил рассмотрение дела о забастовке красноярских "маршруток" до февраля

Красноярск, 25 января 2006, 09:09 — REGNUM  23 января в управлении федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю состоялось рассмотрение дела, возбужденного по заявлению Департамента транспорта администрации Красноярска на действия красноярских перевозчиков по признакам нарушения статьи 6 Закона РСФСР "О конкуренции...", выразившегося в организации акции по одновременному прекращению осуществления перевозок 31 октября - 2 ноября 2005 года в межпиковое время с 10 до 15 часов. Акция была направлена на повышение тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским маршрутам.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя УФАС по краю Олег Харченко, комиссия решила отложить это дело до середины февраля. "Комиссия отложила рассмотрение дела до того момента, пока не получит разъяснений от надзорного органа (управления государственного автодорожного надзора по краю, Эвенкии и Таймыру) и администрации края. Дело в том, что автоперевозчики в один голос нам заявляют, что руководитель агентства промышленности, транспорта и энергетики администрации края Денис Пашков в свое время рекомендовал им увеличивать интервал в межпиковое время, что они с 31 октября и по 2 ноября и исполнили. Кроме того, несмотря на то, что в СМИ сообщалось, что маршрутчики будут наказаны за проведение незаконной забастовки, судя по документам, их все же наказали за отсутствие карт нормирования скорости движения по маршруту", - отметил Харченко.

Напомним, что 31 октября красноярские автоперевозчики приняли решение сократить количество автобусов на отдельных маршрутах в межпиковые периоды. На это в департаменте транспорта Красноярска отметили, что все нарушившие расписание перевозчики теперь находятся на особом счету в администрации, и для них будут ужесточены условия будущей деятельности.

15 ноября на встрече с пассажирскими перевозчиками Красноярска руководитель агентства промышленности, транспорта и энергетики администрации края Денис Пашков сообщил, что "между администрацией и перевозчиками вновь установился мир, конфликт исчерпан, и после подписания меморандума никаких забастовок больше возникать не будет. Установление тарифов будет происходить автоматически, исходя из конъюнктуры рынка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.