Администрация Красноярска просит установить тарифы на оплату услуг ЖКХ в размере 100%

Красноярск, 25 января 2006, 09:04 — REGNUM  Администрация Красноярска выступила с обращением к властям края по поводу недопустимости установки тарифов на оплату услуг ЖКХ населением в размере 20% от экономически обоснованных затрат. Об этом на сессии красноярского городского Совета 25 января сообщил первый заместитель главы города Константин Филиппов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, обращение было направлено губернатору Красноярского края и председателю Законодательного собрания края еще 18 января. "В обращении говорится, что если мы будем слепо следовать решению федеральной комиссии по тарифам, которая ограничила плату за услуги ЖКХ для населения до 20%, наш город станет неплатежеспособным, а его бюджет потеряет 1,6 млрд. рублей", - пояснил Филиппов.

Он отметил, что уже подготовлено предложение об установлении индивидуальных тарифов для Красноярска и края, "поскольку ни в городском, ни в краевом бюджете нет средств для погашения оставшейся части от оплаты 20% тарифов". По словам Филиппова, тарифы на услуги ЖКХ в городе должны быть установлены в размере 100% от экономически обоснованных затрат.

Первый заместитель мэра напомнил, что, согласно принятому городскому бюджету, тарифы на оплату услуг ЖКХ для населения краевого центра на первое полугодие приняты в размере 95% от экономически обоснованных затрат, а со второго полугодия планировалось поднять оплату до 100%. Вместе с этим в бюджете города были предусмотрены средства на реализацию программ социальной защиты населения, в том числе в сфере оплаты услуг ЖКХ, в размере 330 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.