Изменение системы перераспределения акцизов может положительно сказаться на бюджете Красноярского края

Красноярск, 25 января 2006, 09:03 — REGNUM  Бюджет Красноярского края по прогнозам специалистов получит на 200 млн. рублей больше, чем в 2005 году, от производства спиртовой и вино-водочной продукции. Ожидается, что в 2006 году от производства алкогольной и спиртосодержащей продукции край получит 1 млрд. 846 млн. рублей, несмотря на изменения механизма уплаты акцизов на спиртовую и вино-водочную продукцию. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Совета администрации края. В 2005 году от этой отрасли в казну поступило около 1 млрд. 600 млн. рублей.

"Можно сказать, что изменение системы перераспределения акцизов по территории РФ даже положительно сказалось на доходной части региональных бюджетов, - сообщила заместитель руководителя департамента планирования и экономического развития Светлана Симонова. - К примеру, бюджет Красноярского края, по прогнозам специалистов, от производства спиртовой и вино-водочной продукции в 2006 году получит налогов на 200 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Дело в том, что федерация основой для начисления акцизов взяла итоги 2004 года, который для краевых предприятий алкогольной отрасли был успешным. Говорить о том, что краевая казна из-за остановки выпуска алкогольной продукции потеряла какие-то средства, рано. За продукцию, произведенную до 15 января нынешнего года, срок платежа наступает только в конце февраля, а за продукцию, выпущенную во второй половине января - только 15 марта. В нынешнем году заводы еще и не должны были ничего платить в бюджет. Поступление федеральных специальных марок на весь объем спиртосодержащей продукции, наверняка, лишь ускорит платежи производителей".

Напомним, в конце прошлой недели Красноярский край получил 1,5 млн. федеральных специальных марок на производство водочной продукции емкостью до 0,5 литра. В настоящий момент производители готовят необходимые документы для Федеральной налоговой службы на получение марок. В ближайшее время ожидается поступление марок на вино.

"Как только пакеты документов будут готовы, а, возможно, это произойдет уже на следующей неделе, краевые предприятия возобновят производство алкогольной продукции", - сообщил начальник лицензирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции службы по контролю в области промышленности администрации края Андрей Матанин.

Напомним, в январе все предприятия алкогольной отрасли в Красноярском крае прекратили выпуск продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail