До конца января сохранится опасность схода снежных лавин на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2006, 06:46 — REGNUM  В связи с обильными снегопадами на Камчатке сохраняется высокая опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок. Об этом 25 января сообщает РИА "Новости". Штормовое предупреждение о лавинной опасности продлено до 29 января. Особенно высока опасность схода больших снежных масс в горных территориях Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также в Петропавловске-Камчатском.

В результате снегопадов, не прекращающихся на полуострове с 18 января, высота снежного покрова в горных районах увеличилась до трех-пяти метров, в отдельных районах - до девяти метров.

Руководителям предприятий, выполняющим работы в горах, рекомендовано принять меры лавинной безопасности. Сноубордистам, горным туристам и альпинистам - быть предельно внимательными и осторожными при посещении горных районов.

В Петропавловске с 18 января сошли 11 лавин общим объемом 49 тысяч кубометров. Никто из людей не пострадал, однако сотрудники противолавинной службы предупреждают жителей города о необходимости соблюдения мер лавинной безопасности. Родителям рекомендовано быть предельно внимательными, не разрешать детям играть на крутых заснеженных склонах.

Всего в Камчатской области насчитывается 103 лавиноопасных участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.