Церковь и Госнаркоконтроль договорились о взаимодействии (Амурская область)

Благовещенск, 25 января 2006, 05:27 — REGNUM  Руководитель управления Госнаркоконтроля по Амурской области Андрей Кучменко и архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил договорились о взаимодействии с целью борьбы с наркоманией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 января сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Договоренность о взаимодействии было достигнута в ходе встречи архиепископа Гавриила и Андрея Кучменко. На встрече, в частности, обсуждался вопрос создания в Амурской области Общественного совета, координирующего деятельность по профилактике наркомании и наркопреступности.

По итогам встречи Андрей Кучменко заявил, что в борьбе с наркоагрессией ни одна правоохранительная структура не способна добиться в целом успеха без опоры на гражданское общество. Наркомания уже давно переросло из сугубо медицинского определения в разряд социальных явлений. Только "хирургическими", административными и силовыми методами повлиять на ситуацию невозможно. Назвать же наркоситуацию в области просто "сложной", по словам начальника управления, нельзя. Детская и подростковая наркомания с каждым годом растет. Из общего числа (2248 человек) состоящих на учете в наркодиспансере каждый пятый - ребенок, 70% - молодые люди в возрасте до 30 лет. И это только официальные данные, подчеркнул Кучменко.

Владыка Гавриил подчеркнул: "Наркомания разрушает истинные моральные ценности, духовность общества". Он напомнил, что на прошедшей в ноябре прошлого года I Всероссийской конференции "Национальная сфера ответственности: власть, церковь, бизнес, общество против наркотиков" Патриарх Алексий II заявил: "Сегодня церковь не может молчать о пороках, ведущих население Российского государства к деградации и самоуничтожению. И в этом с нами единодушны представители других традиционных религий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.