В Приморье появится новая газета местной власти

Владивосток, 25 января 2006, 04:57 — REGNUM  В ближайшее время у краевых властей: законодательной и исполнительной, появится официальное печатное издание. Новая газета будет публиковать краевые законы, указы и распоряжения губернатора, постановления Законодательного Собрания, условия конкурсов и тендеров, проводимых органами власти Приморья. С инициативой учредить новую газету выступил губернатор края Сергей Дарькин, однако прежде необходимо решение депутатов Законодательного Собрания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 января в комитете Законодательного Собрания по региональной политике и законности.

"Преимущество этого издания заключается в том, что все документы, вся официальная информация будут размещаться в одной газете. Дело в том, что сейчас обязательная к опубликованию информация печатается в разных источниках. В особенности это касается объявлений о проведении различных тендеров и конкурсов на замещение вакантных должностей. Потенциальные участники никогда не знают, где в какой газете искать информацию. Конечно, они недовольны, что условия конкурсов публикуется где-нибудь на последней странице мелким шрифтом в малотиражной газете, - прокомментировал председатель комитета по региональной политике и законности Николай Морозов. - Кроме того, до некоторых районов края эти газеты вообще никогда не доходили. В этом смысле создание нового издания должно сделать работу органов госвласти Приморья более прозрачной и открытой для населения. Для этого и задумывалась новая газета".

Окончательное решение будет принято на заседании комитета 7 февраля только после того, как администрация края убедит депутатов в целесообразности и финансовой чистоте этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.