В результате пожара полностью сгорел кабинет прокурора Одесской области

Киев, 25 января 2006, 01:42 — REGNUM  Пожар в здании Одесской областной прокуратуры потушен, полностью сгорел кабинет прокурора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Заблоцкий.

По его словам, около 21.00 пожар был полностью усмирен. В результате происшествия полностью выгорела крыша, а так же, в связи с ее обрушением, были разрушены и обгорели несколько кабинетов второго этажа. В настоящий момент специалисты работают над разборкой перекрытий и стен на этом этаже. "В связи с тем, что здание старой камышовой постройки, в стенах и перекрытиях могут остаться очаги тления, а через несколько дней снова дать вспышку возгорания", - пояснил сотрудник МЧС. Он добавил, что, несмотря на то, что пожару была присвоена высшая степень сложности, здание удалось спасти. "Второй этаж нужно ремонтировать, однако, вопреки предположениям, все восстановимо", - подчеркнул Заблоцкий.

Всего выгорело около 2 тыс. кв. м. площади. На первый этаж пламя не перекинулось. Специалист также рассказал, что один из работников прокуратуры получил незначительную травму ноги (ушиб), так как решил поучаствовать в тушении пожара. В тушении здания прокуратуры принимали участие 22 автомобиля всех пожарных отделений города, а также около 90 человек личного состава и весь руководящий состав ведомства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, крыша здания прокуратуры загорелась около 18.00. Сигнал был получен в 18.04 и уже через 7 мин на место происшествия прибыли первые пожарные экипажи. Источник возгорания и причина пожара пока не установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.