В Карелии действуют 57 добровольных дружин по охране границы

Петрозаводск, 24 января 2006, 23:30 — REGNUM  Стабильной назвал обстановку на карельском участке российско-финляндской границы начальник регионального пограничного управления ФСБ России Руслан Тезиев, выступая на заседании Координационного совета по реализации Основ пограничной политики РФ на территории Республики Карелия, которое состоялось во вторник, 24 января, в Петрозаводске.

По словам Тезиева, карельские пограничники выполняют поставленные задачи по охране рубежей страны на оценку "хорошо": в минувшем году в республике были задержаны 12 нарушителей государственной границы и 34 нарушителя пограничного режима, а также изъято 3 единицы огнестрельного оружия и 172 единицы боеприпасов.

Как было отмечено на заседании, в ближайшее время все заставы Карелии перейдут на контрактный принцип комплектования. Только в 2005 году на службу в региональное пограничное управление были приняты 322 человека, документы еще на 175 "контрактников" находятся в стадии оформления.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, члены совета одобрили практику привлечения к защите рубежей страны населения приграничных районов республики. В настоящее время в Карелии действуют 57 добровольных народных дружин по охране государственной границы, в которых числятся около 640 человек. В прошлом году с их помощью были задержаны 3 потенциальных нарушителя границы и несколько нарушителей пограничного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.