Лукашенко: россияне и белорусы больше не иностранцы друг для друга

Минск, 24 января 2006, 21:46 — REGNUM  Александр Лукашенко считает, что, приняв соглашение об обеспечении равных прав граждан России и Белоруссии на свободу передвижения, власти двух стран тем самым "определили, что белорусы и россияне не являются иностранцами для друга". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Лукашенко сделал сегодня, 24 января, в Санкт-Петербурге после подписания соглашения об обеспечении равных прав граждан России и Белоруссии на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории стран-участников Союзного государства. Это соглашение было подписано в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства.

Соглашение определяет перечень документов граждан России и Белоруссии, необходимых для свободного въезда, выезда, транзитного проезда и пребывания на территории обеих стран. Согласно перечню, документом, необходимым гражданину Белоруссии для пребывания в России, может служить национальный паспорт, служебный паспорт, дипломатический паспорт, национальное удостоверение личности моряка, а также свидетельство на возвращение на родину. Документом, необходимым гражданину России для пребывания в соседней стране, может служить национальный паспорт, загранпаспорт, служебный паспорт, дипломатический паспорт, национальное удостоверение личности моряка, свидетельство о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, а также свидетельство о возвращении в Россию.

Как отметил Лукашенко, "к принятию этого решения главы стран-участниц союзного государства шли семь лет". Кроме того, он заявил, что в ходе заседания был рассмотрен вопрос о границах в рамках союзного государства и было принято решение, что границы изменены не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.