Жители Уфы хотят питаться отечественными продуктами

Уфа, 24 января 2006, 21:24 — REGNUM  Администрация Уфы провела социологический опрос горожан с целью выяснения мнения жителей мегаполиса о состоянии продуктового потребительского рынка, передает корреспондент ИА REGNUM. Более трети опрошенных - 36,9% покупают продовольственные товары в магазинах эконом-класса; 18,3% - в магазинах около дома (шаговой доступности); 18% - в сетевых супермаркетах; 14% - в киосках, павильонах, малых рынках; 12,8% - на торгово-сервисных комплексах. Осенние сельскохозяйственные ярмарки считают эффективными 78% уфимцев.

Жители города считают первостепенной задачей совершенствования продуктового потребительского рынка башкирской столицы насыщение всеми группами товаров преимущественно отечественного производства. На втором месте - усиление контроля за выполнением правил торговли на предприятиях, на третьем - расширение сети магазинов эконом класса.

Чуть более половины (51%) респондентов относятся положительно к вопросу о привлечении в торговлю внешних инвестиций к строительству и развитию крупнейших торговых и развлекательных комплексов, 18,6% - отрицательно.

40% респондентов полагают, что в Уфе мало предприятий общественного предприятия, доступных по цене массовому потребителю и столько же респондентов считают, что в городе мало хороших закусочных с низкими ценами. 20% уфимцев считают, что в городе недостаточно молодежных кафе. В опросе приняли участие 1950 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail