Все энергосистемы "МРСК Урала и Волги" работают в штатном режиме

Киров, 24 января 2006, 20:00 — REGNUM  24 января в "Межрегиональной распределительной сетевой компании Урала и Волги" состоялось селекторное совещание, на котором главные инженеры региональных электросетевых компаний сообщали техническому директору "МРСК Урала и Волги" Сергею Пахомову оперативную информацию о работе энергосистем в период экстремально низких температур. На текущий момент все сетевые компании Урала и Волги справляются с возросшими нагрузками - крупных аварий и отключений потребителей от электроснабжения в регионе не было. Количество сбоев в энергосистемах не превышает средних показателей за аналогичный период прошлого года. Возникающие технологические нарушения устраняются максимально оперативно, в среднем в течение 1-2 часов. Все оборудование работает в штатном режиме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "МРСК Урала и Волги", при этом специалисты региональных сетевых компаний в зоне ответственности "МРСК Урала и Волги" продолжают оказывать помощь в ликвидации нарушений в электросетях, принадлежащим другим собственникам. В частности, 21 января работниками Восточных сетей ОАО "Свердловэнерго" во время обхода был обнаружен обрыв провода на подстанции Белоречка, принадлежащей МО "Белоярский район". Провод упал на две линии, принадлежащие "Свердловэнерго", при этом обесточен ряд потребителей, в том числе газовая котельная пос. Белоярский. Персонал Белоярского РЭС по согласованию с администрацией района немедленно приступил к устранению обрыва, в течение трех часов энергоснабжение было восстановлено

Справка:

Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" создано в рамках реформирования российской энергетической системы решением единственного учредителя (Распоряжение ОАО РАО "ЕЭС России" от 24 февраля 2005 года) и зарегистрировано 28 февраля 2005 года в городе Екатеринбурге. ОАО "МРСК Урала и Волги" осуществляет управление 12 распределительными сетевыми компаниями (РСК): Кировэнерго, Тюменьэнерго, Курганэнерго, Свердловэнерго, Челябэнерго, Пермьэнерго, Удмуртэнерго, Чувашэнерго, Мордовэнерго, Мариэнерго, Пензаэнерго, Оренбургэнерго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.