Серьезных коммунальных аварий в Екатеринбурге пока удается избежать

Екатеринбург, 24 января 2006, 20:50 — REGNUM  Екатеринбург защищается от коммунальных аварий как может. Крупных коммунальных аварий пока удается избежать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель специального оперативного штаба по холодам, вице-мэр Виталий Смирнов. По его словам, было несколько локальных ЧП, в результате которых случился сбой на электросетях.

"Катастрофических аварий в городе у нас удалось избежать. Большое количество локальных аварий и повреждений выявилось, основная причина выявилась - это сбой в работе электрических сетей. Мы в администрации города обращали на это дело внимание и раньше, специальные программы составлены были по тому, чтобы улучшить энергоснабжение города. Но в общем это достаточно большая тема, которую мы считали в городе узкой темой, и как раз морозы показали, что так оно и есть", - сказал Смирнов.

Глава оперативного штаба призвал утеплить свои квартиры, чтобы лишний раз не использовать для обогрева электроприборы: "По вызову на конкретные адреса когда ходили, то просто-напросто провели плохо утепление. Сами жители не подготовились к зиме. Такие примеры - ну. просто слов нету: и балконные двери не закрыты, и утепление не сделано".

Добавим, что за выходные (21-22 января) в Екатеринбурге произошло два крупных пожара. В одном из случаев взорвался газ (из-за неправильной эксплуатации баллона), в другом неисправная электропроводка стала причиной возгорания в жилом доме на улице Ленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail