Абхазия и Грузия подписали Гальский протокол

Гагра, 24 января 2006, 20:16 — REGNUM  Абхазская и грузинская стороны договорились "активизировать двустороннее и многостороннее сотрудничество с целью борьбы и предотвращения преступности в зоне конфликта, прежде всего в Гальском районе". Об этом говорится в итоговом протоколе Гальской встречи на высоком уровне по вопросам безопасности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, с обеих сторон назначены уполномоченные координаторы/представители "с целью принятия своевременных мер по предотвращению преступной деятельности, возбуждению уголовных дел против лиц, совершивших преступления в зоне конфликта, особенно в Гальском районе, а также для регулярного обмена соответствующей оперативной информацией и материалами".

С абхазской стороны координировать работу будет глава Гальского районного собрания Руслан Кишмария, с грузинской - начальник департамента МВД Грузии в регионе Самогрело Гоча Микатаудзе. Уполномоченным координаторам поручена "выработка совместной программы действий и предоставление СМИ достоверных сведений о ситуации в области безопасности в зоне конфликта". Стороны приветствовали готовность Миссии ООН по наблюдению в Грузии "предоставлять свои услуги и экспертизу в этих целях". Стороны договорились предоставить МООННГ до 1 февраля 2006 года предложения по установлению дополнительных постов "горячей" телефонной линии в зоне конфликта. Уполномоченным координаторам/представителям поручено рассмотреть конкретные случаи разногласий сторон, касающихся выполнения п.7 Гальского протокола от 12 мая 2005 года, и предоставить до 15 февраля 2006 года конкретные предложения по их разрешению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail