Южная Осетия не получит газ, поступающий из Азербайджана в Грузию

Тбилиси, 24 января 2006, 19:45 — REGNUM  Азербайджанский газ, поступающий в настоящее время в Грузию, не будет поступать в Южную Осетию. Об этом ИА REGNUM заявил глава "Югосетгаз" Владимир Битиев. По его словам, поставки газа из Азербайджана в Грузию недостаточны для самой Грузии, даже для полного обеспечения газом Тбилиси. "Мы же расчитываем только на восстановление поврежденного российского газопровода",- сказал Владимир Битиев.

Вместе с тем, глава "Югосетгаз" опроверг информацию, распространяемую отдельными СМИ о том, что поставщик российского газа в Южную Осетию, грузинская компания "Итера-Грузия" прекратила подачу газа в Южную Осетию в виду большой задолженности югоосетинской стороны. "Это не так. Причина остановки подачи газа в Южную Осетию - аварии на газопроводах, посредством которых газ поступал в Грузию и Армению", - сказал Владимир Битиев.

Напомним, что в результате взрывов на российско-грузинском газопроводе 22 января без газа остались Грузия и Армения. Подача газа в Южную Осетию прекращена с 22 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail