В Дагестане оправдан обвиняемый во взрыве жилого дома

Махачкала, 24 января 2006, 19:29 — REGNUM  24 января в Махачкале в Верховном суде Республики Дагестан коллегия присяжных вынесла вердикт по делу Магомеда Салихова, обвиняемого в организации взрыва пятиэтажного жилого дома 4 сентября 1999 года в г. Буйнакске (Дагестан), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии ВС РД.

Присяжные признали Салихова виновным по семи статьям УК РФ: в убийстве, в участие в незаконном вооруженном формировании, в умышленном причинении вреда здоровью людей, в умышленном уничтожении и повреждении имущества, в изготовлении взрывного устройства, в незаконном пересечении государственной границы и в использовании заведомо подложных документов. Однако по основному пункту обвинения, - изготовление взрывного устройства и организация теракта в Буйнакске, в результате которого погибли 64 человека (во взорванном доме проживали в основном военнослужащие и их семьи), еще около ста человек получили ранения - вина Салихова присяжными была признана не доказанной. Как заявил председательствующий на процессе судья Курбан Пашаев, приговор будет вынесен в течение недели.

Напомним, что, как сообщало ИА REGNUM, Магомед Салихов находился в федеральном и международном розыске, скрывался в Чечне и за пределами России, и был задержан в ноябре 2004 года в Азербайджане с поддельными документами. Судебное следствие по делу Салихова началось 29 сентября 2005 года. Ранее Верховный суд Дагестана вынес обвинительные приговоры семерым организаторам и исполнителям теракта. Двое из них, в том числе младший брат Салихова Алисултан, были приговорены к пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail