Правительство Нагорного Карабаха рассмотрело 38 вопросов

Степанакерт, 24 Января 2006, 19:28 — REGNUM  38 вопросов, относящихся к сферам сельского хозяйства, образования и культуры, здравоохранения, налоговой и финансовой системам, были обсуждены на сегодняшнем заседании правительства Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе заседания премьер-министр НКР Анушаван Даниелян отметил, что в нынешнем году в сферах строительства и социального обеспечения, а также в Мартакертском районе республики предстоит большой объем работ. В частности, выделено полмиллиарда драмов на капитальное строительство. На реализацию специальной программы по восстановлению и благоустройству Мартакертского района будут направлены собранные в ходе телемарафона в США пожертвования армян диаспоры.

Министр территориального управления и развития производственных инфраструктур НКР Армо Цатурян остановился на вопросах приватизации государственного и общественного имущества, выделения земельных участков, отметив, что предпринят ряд мер, предполагающих вложение инвестиций и создание новых рабочих мест. В частности, он сообщил, что планируется строительство нового студенческого общежития.

Начальник налоговой службы НКР Акоп Каграманян представил проект изменений в законы НКР "О налоге", "О налоге на добавленную стоимость", "О налоге на прибыль", "О налоге на торговлю". По словам министра образования, культуры и спорта Камо Атаяна, в республике будет создано ГЗАО "Центр оценки и тестирования". Студентам будет предоставлена возможность переводиться из одного аккредитованного со стороны государства вуза в другой. Министр остановился также на программах по восстановлению и защите памятников и культурных ценностей.

Министр социального обеспечения НКР Василий Атаджанян отметил, что принятое в ходе заседания решение об оказании материальной помощи большой группе граждан республики (ветераны Карабахской и Великой отечественной войн, инвалиды, семьи погибших и приравненные к ним лица и др.) позволит предоставлять всем категориям одинаковый размер помощи. "Если раньше размер денежной компенсации был неодинаков и зависел от местопроживания, то с января 2006 года помощь приравнивается. Само понятие "компенсация" заменяется понятием "материальная помощь", а практика компенсации меняется на практику предоставления материальной помощи. Это новшество даст возможность правительству, при появлении частных резервов и возможностей бюджета, периодически повышать размер оказываемой помощи, причем, существенно - от 25 до 40 процентов", - отметил министр.

Министр сельского хозяйства НКР Ваграм Багдасарян сообщил о намерении создать фонд "Село и сельское хозяйство". Он отметил, что намечается работа по созданию и защите лесных культур, будут приобретены необходимые ядохимикаты и удобрения. Касаясь угрозы проникновения в НКР птичьего гриппа, министр отметил, что опасность в приграничных районах увеличилась, и в республике необходимо провести вакцинацию, предпринять другие профилактические меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага