"Балтийский союз авторов и вещателей" по-прежнему представляет РТР-Планета в Эстонии

Таллин, 24 января 2006, 19:03 — REGNUM  Председатель правления некоммерческого объединения "Балтийский союз авторов и вещателей" (MTU BALL) Олег Доманин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 24 января, опроверг информацию основных кабельных компаний Эстонии "СТВ" и "Старман" о том, что они заключили прямые договоры с российским телеканалом РТР-Планета сроком на три года. "РТР-Планета предоставило им право трансляции своего канала лишь до 31 января при условии, что обе фирмы продолжат переговоры с MTU BALL на тему заключения долгосрочных договоров", - сказал он. Доманин также сообщил, что очередная встреча с кабельщиками состоится 25 января в Таллине. Он также охарактеризовал разрешение на трансляцию до 31 января как "жест доброй воли" со стороны Москвы и подчеркнул, что у MTU BALL сохраняются все прежние полномочия по представлению интересов 24 российских телеканалов, включая и РТР-Планета в Эстонии, Латвии, Литве, в Северных и Скандинавских странах. "Москва нам делегировала все права. "СТВ" и "Старман" не получили никаких долгосрочных прямых договоров", - отметил он.

Доманин напомнил предысторию конфликта: "Осенью 2005 года кабельная компания "Старман" вышла на рынок ценных бумаг с собственными акциями, опубликовав официальные данные по количеству своих абонентов. Мы посмотрели и удивились: вместо заявленных нам 53 тысяч пользователей телекабельных услуг, там значилось почти в два с половиной раза больше, а именно 128 тысяч абонентов". Так как условия договора между MTU BALL и российскими телеканалами предусматривают ежемесячную лицензионную плату по формуле "тарифная ставка, умноженная на количество абонентов", MTU BALL обратилось к "Старман" и "СТВ" с просьбой подтвердить рост числа абонентов и с предложением утвердить условия договора на 2006 год на основании более точных данных по числу абонентов. "Старман" на запрос не ответил ни устно, ни письменно.

В декабре 2005 года MTU BALL обратилось к кабельным фирмам "Старман" и "СТВ" с напоминанием о необходимости нового договора и незаконности трансляции российских телеканалов, начиная с 1 января 2006 года. Вместо ответа кабельные фирмы опубликовали в прессе заявления о вынужденном отключении телесигнала из России. Несмотря на предупреждение, обе фирмы продолжали трансляцию и после 1 января. На основании заявления в полицию 2 января был сделан обыск на головной станции "СТВ" в Палдиски и зафиксированная несанкционированная передача телесигнала РТР-Планеты. Была изъята передающая аппаратура. Полиция была готова и дальше проводить рейды по трансляционным станциям фирм, но те предпочли отключить сигналы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail