САО Москвы: Ситуация по домам обманутых инвесторов, не включенных в список конфликтной комиссии Ресина

Москва, 24 января 2006, 18:46 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, Управление правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы проводит собственное расследование деятельности строительных пирамид в г. Москве. УЭБ Москвы с первых дней скандала, связанного с обманутыми инвесторами, активно сотрудничает с лидерами групп пострадавших граждан и занимает самостоятельную от стройкомплекса города позицию. Это выражается, прежде всего, в том, что УЭБ занялся объектами, которые не вошли в список конфликтной комиссии Владимира Ресина. Напомним, что Владимир Ресин на пресс-конференции 1 декабря фактически отказался от рассмотрения объектов, которые не вошли в список согласно распоряжению правительства Москвы №2337-РП от 23.11.05. На соответствующий вопрос корреспондента ИА REGNUM на пресс-конференции Ресин ответил: "В список вошли только те объекты, которые заслуживают внимания". Не смотря на это, глава УЭБ Москвы Александр Корсак 9 января на заседании конфликтной комиссии заявил, что есть еще адреса, по которым требуется рассмотрение и представил списки. Владимир Ресин на заседании отдал поручение префектурам проверить информацию по данным объектам и отчитаться в УЭБ Москвы. ИА REGNUM публикует ответы префектур по каждому из округов города. Эти ответы - начало нового скандала, поскольку по некоторым адресам, префектуры проходили участниками сделок, что до настоящего времени тщательно скрывали и уклонялись от ответственности. Речь идет о целом комплексе проблем: недострой, двойные продажи, проблемы с оформлением в собственность, продажа муниципального жилья как коммерческого.

ПРЕФЕКТУРА

СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

17.01.2006г.

В соответствии с Вашим обращением от 30.12.2005 г. №23-01-116/54 в префектуре рассмотрен перечень объектов, по которым поступали жалобы граждан в отношении недобросовестных инвесторов-застройщиков по объектам жилищного строительства, расположенным на территории Северного административного округа.

1 ул. Учинская, вп.1-9 корп.1 - 28.12.2005 г. выпущено постановление Правительства Москвы №1071-ПП "О строительстве жилого дома по адресу: ул. Учинская, вл.1-9 корп. 14 (САО)".

2. ул. Дыбенко, Д.22 корп. З (вл.22корп.З) -объект завершен строительством, сдан в эксплуатацию ЗОЛ 1.2004 г. (распоряжение префекта САО об утверждении акта ГК №9437). Акт о результатах реализации инвестиционного проекта находится в Тендерном комитете города Москвы на оформлении. Информация об обманутых соинвесторах по данному объекту отсутствует.

3. Коровинское шоссе,_вл.1З (д.17) - 18-этажный жилой дом обшей шгащадью7300 кв.м, жилой площадью - 5300 кв.м завершен строительством. В настоящее время в префектуру поступило обращение ООО "Строитаим" о проведении государственной комиссии по приемке объекта в эксплуатацию. Информация об обманутых соинвесторах по данному объекту отсутствует.

4. Хорошевское шоссе, мкр.58 корп._16 - 15.06.2005 г. Городской комиссией по вопросам землепользования и градостроительства принято решение о продлении срока ввода объекта до 30.06.2006 г. Информация об обманутых соинвесторах по данному объекту отсутствует

5. Б-р Матроса Железняка,. д. 18 корп. 7; ул. Дыбенко, вл.14 секц.А; ул. Петрозаврдск. д. 28 строительные объекты по указанным адресам на территории Северного административного округа отсутствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.