Александр Лукашенко: "Альтернативы нашему единству нет"

Минск, 24 января 2006, 18:41 — REGNUM  "Альтернативы нашему единству нет", - заявил сегодня, 24 января, в Санкт-Петербурге президент Белоруссии Александр Лукашенко, открывая заседание Высшего госсовета Союзного государства (Россия-Белоруссия). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Лукашенко отметил, что 2006 год "год особенный", потому что 2 апреля исполнится 10 лет сотрудничеству Белоруссии и России. Лукашенко подчеркнул, что ежегодно принимается бюджет Союзного государства, и с 1998 года он увеличился в пять раз. За это время, по словам президента Белоруссии, было осуществлено более 30 совместных программ. Лукашенко отметил также, что за последние 10 лет объем взаимной торговли России и Белоруссии увеличился в три раза.

По словам Лукашенко, основная задача Союзного государства - обеспечить равные права гражданам Белоруссии и России. В связи с этим он напомнил, что сегодня планируется подписание соглашения об обеспечении равных прав граждан России и Белоруссии на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории стран-участников Союзного государства.

Кроме того, по словам президента Белоруссии, главная цель Союзного государства - взаимная защита и продвижение интересов стран-участников Союзного государства на международной арене. Лукашенко отметил, что по итогам сотрудничества двух стран "можно сделать вывод, что 10 лет назад мы сделали правильный выбор в пользу единения".

По словам Александра Лукашенко, в повестке дня заседания госсовета - 12 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.