Сохранение биологического разнообразия обошлось Нижегородской области в 33,5 млн руб за 5 лет

Нижний Новгород, 24 января 2006, 18:36 — REGNUM  В Нижегородской области на реализацию Плана действий по сохранению биоразнообразия в 2001-2005 годах затрачено 33,531 млн. рублей, в том числе 20,773 млн. руб. из средств областного экологического фонда и 12,758 млн рублей - из внебюджетных источников.

Как сообщили ИА REGNUM в нижегородском экологическом центре "Дронт", в 2000 году в регионе области постановлением губернатора утверждена Стратегия по сохранению биологического Разнообразия. Так, в ходе анализа было проведено зонирование территории области и выделено 5 основных природно-территориальных комплексов, различающихся по своим физико-географическим и природно-зональным особенностям. План действий включал 137 мероприятий, из которых в течение 2001-2005 годов были полностью или частично реализованы 52.

В частности, издана Красная книга Нижегородской области. реализуется программа мероприятий по охране и восстановлению животных, занесенных в Красную книгу области (дневных хищных птиц, белого аиста, совообразных; сибирского углозуба и проч).

Кроме того, реализован модельный проект по реинтродукции выхухоли на территорию государственного природного заповедника "Керженский", выполнено охотустройство на площади более 900 тыс. га в различных районах области, выпущена книга "Позвоночные животные Нижегородской области" и проч.

В настоящее время разработан проект Плана действий по сохранению биоразнообразия региона на 2006-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.