Пожар в Химках ликвидирован, выясняются причины возгорания

Москва, 24 января 2006, 18:25 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела противопожарной пропаганды и безопасности и общественных связей ГУ МЧС России по г. Москве, полковник Евгений Бобылев, в 17-01 по московскому времени пожар в 3-этажном административном здании штаба строительства "Куркино" был полностью ликвидирован.

Пострадавших от пожара нет, что свидетельствует о правильных действиях специалистов пожарной службы и МЧС при эвакуации людей из горящего здания, площадь возгорания которого составила около 1000 квадратных метров.

Напомним, что пожару была присвоена третья степень сложности.

На месте происшествия работают эксперты и дознаватели. Как пояснил Е. Бобылев, причину пожара выяснить будет достаточно сложно, так как все прямые доказательства были уничтожены при обрушении деревянной кровли здания. Теперь сотрудникам правоохранительных органов и специалистам службы по пожарному надзору г. Москвы ГУ МЧС России по г. Москве предстоит опросить свидетелей происшествия, в том числе и охрану здания. Вероятно, первые версии происшедшего появятся только к утру. Неизвестно, успела ли охрана здания оставить соответствующие записи в журнале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.