РТР: Ни с кем из кабельных операторов Эстонии договор напрямую не заключен

Таллин, 24 января 2006, 18:22 — REGNUM  "Ни с кем из кабельных операторов Эстонии мы не заключали прямого договора", - так сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM информацию о заключении напрямую договоров с эстонскими кабельными операторами прокомментировали в Управлении зарубежного вещания ВГТРК. "Мы не заключаем прямых договоров с кабельными операторами в Прибалтике, это наша политика и мы не собираемся от нее отступать. Да, канал РТР-планета возвращен в эфир, но договор, как и год назад, будет подписан с нашим агентом в Эстонии, об этом достигнута договоренность с представителем кабельных компаний", - сообщили в Управлении зарубежного вещания ВГТРК.

Напомним, генеральный директор кабельной компании "СТВ" Игорь Лаев заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM, что кабельная компания заключила договор на трансляцию канала РТР-Планета в Москве 20 января.

Напомним также, что 2 января кабельные фирмы "Старман" и "СТВ" прекратили телетрансляцию в Эстонии российских каналов ОРТ (в Эстонии - Первый Балтийский Канал, ПБК), РТР-Планета, НТВ-Мир, RTVi, ТВ Центр, ТДК, НТВ-Детский мир, НТВ-Наше кино и других; всего - 11 каналов. 4 января было достигнуто соглашение между руководством кабельных сетей "Старман" и "СТВ" и правообладателями договоров на трансляцию в Эстонии российских телеканалов о возвращении в эфир шести из одиннадцати телеканалов. РТР-Планета была возвращена в сетку вещания 20 января. До сих пор открытым остается вопрос по телеканалам НТВ-Мир и ТДК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.