Монастырь в Ростове Великом освободили от налогов (Ярославская область)

Ярославль, 24 января 2006, 18:15 — REGNUM  Дума Ростовского муниципального района, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, приняла решение заплатить из местного бюджета налоговые долги Троице-Сергиева Варницкого мужского монастыря. Сотрудники управления федеральной налоговой службы по Ярославской области требовали от религиозной организации заплатить по налогу на имущество 81 тысячу рублей недоимок за 2004 год.

Игумен Троице-Сергиева Варницкого мужского монастыря Силуан обратился к ростовским депутатам с просьбой освободить монастырь от налога на имущество. Игумен сослался на то, что в Варницах активно идут восстановительные работы, что монастырь несет затраты на содержание православной гимназии, в частности построен новый жилой комплекс для учащихся.

Депутаты хотели удовлетворить просьбу Силуана, однако представители ростовской прокуратуры пояснили, что районная Думе не вправе принимать налогоые льготы, так как это полномочия субъекта федерации. Тогда ростовские депутаты приняли решение выделить 81 тыс. руб. из резервного фонда администрации района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.