"Яблоку" запретили митинговать перед зданием Мосгордумы

Москва, 24 января 2006, 18:10 — REGNUM  25 января Московская городская Дума рассмотрит законопроект "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений". В связи с этим московское отделение партии "Яблоко" заявило, что проведет перед зданием Мосгордумы на Петровке акцию протеста против поправок, предложенных к законопроекту. По мнению столичных "яблочников", под предлогом приведения законодательства в соответствие с Жилищным кодексом данный нормативный акт призван заменить действующий городской закон "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающих жилые помещения". Новый закон в случае принятия его Думой отменит либо ослабит гарантии переселяемых граждан, которые предусматриваются действующим законом, и резко ухудшит их положение, подчеркивают инициаторы акции протеста.

Однако позже поступила информация о том. что пикет на Петровке не состоится. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Яблока", префектура Центрального административного округа Москвы запретила проводить пикет у здания столичного парламента, хотя уведомление о проведении пикета было подано в строго установленные законом сроки. Кроме того, по мнению организаторов акции, место проведения пикета не относится к местам, где действующее законодательство запрещает проведение массовых мероприятий. Префектура ЦАО, тем не менее, перенесла место проведения акции: от здания МГД - на территорию сквера на Неглинной улице. Отказ формально не был мотивирован, что противоречит закону, подчеркивают в партии "Яблоко".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы префектуры ЦАО Юлия Щеповских, количество заявленных участников пикета - 20 человек. "Они не поместятся перед зданием Мосгордумы, будут мешать прохожим и транспорту и им придется выходить на проезжую часть, - пояснила Юлия Щеповских. - Мы руководствовались Федеральным закона 54-ФЗ ("О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"), учитывая необходимость обеспечить безопасность участников пикета". Таким образом, подчеркивают в префектуре, информация о том, что перенос митинга был формально не обоснован, не соответствует действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail