Новосибирские спасатели предупреждают о возможном увеличении из-за морозов пожаров и травм

Новосибирск, 24 января 2006, 17:57 — REGNUM  Главное Управление МЧС России по Новосибирской области предупреждает, что в связи с низкой температурой воздуха на территории Новосибирской области возможно увеличение числа пожаров и погибших на них людей, роста травмированных людей в результате получения ожогов или холодовых травм. Поэтому, как 24 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, спасатели рекомендуют "во избежание переохлаждения или обморожения, в холодное время, в первую очередь, позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви. Ну а лучше всего, вообще не покидать пределов теплых помещений без какой-либо необходимости".

То же самое касается и автолюбителей. Кроме того, новосибирские спасатели призывают автомобилистов воздержаться от дальних поездок, а особенно от поездок в область. "Если все же постигла такая беда, как обморожение, то постарайтесь немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где вам окажут квалифицированную помощь", - добавляют в пресс-службе.

Кроме того, спасатели напоминают, что в случае если дома похолодало, и для обогрева помещения используются электрообогреватели, необходимо помнить, что устанавливаться подобные агрегаты должны на свободном месте, вдалеке от горючих предметов. "Помните, что опасно включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов, так как это может привести к перегрузке электросети и нагреву электропроводки, что в свою очередь неминуемо рано или поздно приведет к возникновению пожара", - отмечают спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail