В Воронежской области начнется строительство торгового центра "Мега"

Воронеж, 24 января 2006, 17:49 — REGNUM  Представители шведской компании "IKEA" выразили желание построить на территории Воронежской области торгово-развлекательный центр "Мега", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова. Предполагается, что торговый центр будет возведен в Рамонском районе области, недалеко от аэропорта Воронежа.

Как отметил губернатор Владимир Кулаков, власти Воронежской области считают строительство такого крупного торгового центра очень важным и для бюджета области, и для потребителей. Кроме того, по словам Владимира Кулакова, в условиях вступления во Всемирную торговую организацию работа на территории области такой крупной компании как "IKEA" позволит создать конкуренцию для воронежских мебельных производителей. Кроме того, достигнута договоренность о том, что воронежская мебель будет продаваться в магазине "IKEA" не только в Воронеже, но и в других филиалах компании в России.

Одним из основных условий строительства на территории области "Меги" Владимир Кулаков на недавней встрече с представителями компании "IKEA" выдвинул создание компанией собственной инфраструктуры для торгового центра (по некоторым оценкам, его стоимость составит около 150 миллионов долларов): газ, линии электропередач, канализацию, системы водоснабжения. Представители "IKEA" пообещали в течение 2 месяцев детально разработать проект и представить свои предложения, после чего между администрацией области и шведской компанией будет заключено соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.