Избирком Кисловодска намерен ходатайствовать об отставке председателя

Ставрополь, 24 января 2006, 17:42 — REGNUM  24 января в городе Кисловодске комиссия избиркома Ставропольского края провела проверку в работе избиркома города-курорта. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM член комиссии крайизбиркома Андрей Махотенко, в работе горизбиркома выявлен ряд нарушений выборного законодательства, изложенных в заявлении пикетчиков - кандидатов в депутаты городского собрания.

Сегодня на заседании горизбиркома в числе остальных вопросов обсуждалась ситуация с требованием пикетчиков отставки председателя горизбиркома Виктора Чуприкова. "Горизбирком намерен завтра (25 января) на заседании в краевой избирательной комиссии подать ходатайство об отстранении председателя горизбиркома", - сказал Андрей Махотенко.

Он также отметил, что сотрудники горизбиркома и крайизбиркома вынуждены принимать какие-то меры, чтобы не допустить длительное голодание людей и пребывание их на 30-градусном морозе.

Между тем, у здания администрации города-курорта продолжается голодовка, объявленная кандидатами в депутаты и сторонниками с 20 января. Тогда голодовку объявили 5 кандидатов, позже к ним присоединились еще семеро человек. Главный лозунг митингующих - "Мы за честные выборы". Они требуют отстранения от должности председателя городской комиссии Кисловодска Виктора Чуприкова. По мнению кандидатов в депутаты, председатель горизбиркома проводит предвыборную кампанию с нарушениями выборного законодательства.

Выборы в городскую думу Кисловодска назначены на 12 марта. В Кисловодске и Железноводске также будут избраны главы городов. На 25 мест городской думы Кисловодска зарегистрированы более 130 кандидатов в депутаты, еще 16 человек претендуют на кресло мэра города-курорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.