Калининградскому экс-прокурору и экс-налоговику "надо подлечиться" - Боос

Калининград, 24 января 2006, 17:46 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос сегодня, 24 января, объяснил журналистам причины неожиданных отставок прокурора Калининградской области Владимира Зиныка и начальника регионального управления Федеральной налоговой службы Александра Штурбабина. Как передает корреспондент ИА REGNUM из конференц-зала областного правительства, по словам губернатора, обоим силовикам "необходимо подлечиться", а после того, как и Зинык, и Штурбабин "урегулируют свое здоровье, мы обсудим с каждым его дальнейшее трудоустройство".

Говоря об отставке Владимира Зиныка, Георгий Боос сообщил, что на прошлой неделе он встречался с Генпрокурором Владимиром Устиновым по поводу расследования трех громких экономических дел (незаконная продажа активов областного бюджета: Калининградской кондитерской фабрики, Калининградского судоремонтного завода, Дома Советов и "Балтптицепрома". - ИА REGNUM). "На этом совещании я высказал предложение, что необходимо вмешательство правоохранительных органов из центрального аппарата Генпрокуратуры,и в ходе обсуждения наш прокурор предложил втакой ситуации устпить своей место более подготовленному руководителю в экономической сфере", - продолжил Боос.

При этом, глава региона подчеркнул, что решение об отставке Зинык принимал сам и этот шаг "благороден в некотором смысле". По словам Георгия Бооса, в настоящее время Владимир Зинык решил уделить внимание своему здоровью, а также отдохнуть, поскольку он долгое время не был в отпуске.

Боос особо подчеркнул, что пока неизвестно, кто станет новым областным прокурором. ""Мы обсуждали возможных кандидатов, но никаких решений не было принято", - заключил губернатор, добавив, что до приезда нового прокурора его обязанности будет исполнять 1-й заместитель Александр Бебенин.

Говоря об оставке Александра Штурбабина, губернатор отметил, что она была для него "неожиданной, тем более мы были удовлетворены работой налогового ведомства". "Он запросил об отставке в конце прошлого года, у меня с ним был большой разговор, он объяснил причины ухода накопившейся усталостью, которая стала выливаться в бессоницу и повышение давление и, как следствие, необходимостью заняться здоровьем", - продолжил Боос.

Губернатор заключил, что обоим силовикам были предложены на выбор несколько должностей в других регионах страны, но и Зинык, и Штурбабин изъявили желание остаться в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail