Больше всего абонентов в Архангельской области - у "Мегафона"

Архангельск, 24 января 2006, 17:27 — REGNUM  На начало 2006 года на территории Архангельской области работает 5 операторов, три центральных: "Билайн", "МТС", "Мегафон" - и два местных: "Архангельские мобильные сети" и "Артелеком-сотовая".

ИА REGNUM продолжает публиковать регулярные обзоры услуг основных операторов связи. В данном обзоре мы рассмотрим наиболее популярных операторов "МТС", "Билайн", "Мегафон" и "Архангельские мобильные сети" (сеть "Индиго").

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЗАО "Архангельские мобильные сети", на середину января 2006 года количество абонентов этого оператора составляет 30 тысяч человек. В компании отметили, что это реальное количество абонентов, а не количество заключенных контрактов или проданных SIM-карт. Небольшая часть из них это абоненты стандарта AMPS-800, т.е. собственно абоненты "АМС". А основная доля абонентов обслуживаются в сети "Индиго" стандарта GSM-1800.

В данный момент в зону охвата сетей обоих стандартов ЗАО "АМС" входят 3 города: Архангельск, Новодвинск и Северодвинск. По словам старшего специалиста службы продаж компании Никиты Чернова, в перспективе компания охватит связью с.Холмогоры, и левый берег Архангельска. Основной упор в развитии сети компания сделает на улучшение связи в Северодвинске, в Рикасихе и по дороге из Архангельска на Северодвинск.

Среди услуг, которые предлагает "АМС" клиентам, есть и стандартные (роуминг, переадресация и удержание вызовов, WAP и другие), и особенные услуги компании. Это услуги, основанные на технологии USSD, среди них есть такие, как бесплатная справка по кинотеатрам, в будущем планируется ввести и другие полезные услуги. Весной 2005 года были запущены SMS-сервисы, как платные (скачивание мелодий, картинок, различных игр и приложений для мобильных телефонов), так и бесплатные.

Компания "ВымпелКом" (оператор "Билайн") пришла на рынок связи Архангельской области 1,5 года назад. Данные о количестве абонентов компания пока не озвучивает до даты пресс-конференции. Дату 1,5 года на рынке Архангельской области компания отметит отдельно. Известно, что на 15 июля 2005 года абонентов, по официальным данным, было 110 тыс. человек.

Кроме стандартного пакета услуг компания предлагает услугу "Мобильный кошелек" и особенно отмечает снижение цен на интернет-траффик. В зону охвата оператором территории области входят Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Луковецкий, Обозерская, Емца, Брин-Наволок, Плесецк, Мирный, Коряжма, Котлас. Эта информация опубликована на официальном корпоративном сайте. В перспективах своего развития компания "ВымпелКом" выделяет продвижение технологий WAP и GPRS. "Билайн" поддерживает лишь один стандарт связи - GSM-1800.

Северо-Западный филиал ОАО "Мегафон" имеет наиболее широкую зону покрытия по Архангельской области из всех операторов - охвачены почти все районы, кроме Лешуконского, а также федеральная трасса до Москвы. Компания предоставляет мобильную связь в двух стандартах - GSM-900 и GSM-1800.

Как сообщили ИА REGNUM в архангельском отделении компании ОАО "МегаФон", компания работает в Архангельской области более восьми лет. В планах компании на 2006 год значится улучшение связи в деревнях области. На середину января 2006 года количество абонентов "МегаФон" в Архангельской области составляет около 500 тысяч человек.

По-прежнему одним их крупнейших операторов в Архангельской области продолжает оставаться "МТС". "МТС" предоставляет мобильную связь в двух стандартах - GSM-900 и GSM-1800. Зона покрытия сети МТС Архангельской области и НАО включает в себя крупнейшие города и поселки области. Это Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар, Мирный, Котлас, Коряжма, Онега, Няндома, Вельск, Каргополь, поселки Коноша, Савинский, Малошуйка, Емца, Кулой Вельского района, Красное (Ненецкий АО), Искателей (Ненецкий АО), Плесецк, Урдома Ленского района, Березник Виноградовского района, село Холмогоры, деревня Малая Товра и Соловецкие острова. За последние три месяца связь МТС появилась в поселках Савинский, Малошуйка, Емца, Важский и Судромский Погост. В ближайшее время компания планирует оказывать услуги связи также в Плесецком, Устьянском, Ленском районах. Обнародовать информацию о количестве абонентов в области компания не пожелала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки