"К 2008 году надо избавиться от очереди в детские сады. Гуманным путем": мэр Архангельска

Архангельск, 24 января 2006, 17:06 — REGNUM  Помещению под детский садик в Талагах необходим капитальный ремонт, включая все внешние коммуникации и благоустройство.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала начальник департамента образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина на совещание при мэре города 23 января. Только составление проектно-сметной документации обойдется более, чем в миллион рублей.

По словам Огибиной, этот детсад нужен Талагам, так как позволит частично распределить места в дошкольных учреждениях в черте города, а это, в свою очередь, снизит напряженность в городских садиках. Будут рассматриваться и возможности использовать другое помещение, раз ремонт в предложенном столь затратен.

Мэр Архангельска Александр Донскойнапомнил присутствующим, что перед мэрией стоит цель - до конца 2008 года избавиться от очереди в детские сады. "Гуманным путем", - уточнил он. В настоящее время эта очередь достигает 3,5 тысяч человек. В этой связи будут рассматриваться самые различные помещения, которые могли бы быть использованы в качестве детского сада, а также будут искаться средства на ремонт и оборудование дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.