Новгородского лидера ЛДПР осудили за лжесвидетельство

Великий Новгород, 24 января 2006, 16:59 — REGNUM  Координатор Новгородского регионального отделения ЛДПР Юрий Яковлев признан виновным в даче ложных свидетельских показаний на процессе по делу о деятельности группы активистов "Русского национального единства" (РНЕ). Как сообщила сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного управления судебного департамента при Верховном Суде РФ Светлана Маслова, приговор в отношении Яковлева был оглашен в Новгородском городском суде 18 января. Она напомнила, что новгородскому лидеру ЛДПР были предъявлены обвинения по части первой статьи 307 УК РФ ("Заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта"). Подсудимый был признан виновным, суд приговорил Яковлева к 200 часам обязательных работ. Маслова также отметила, что приговор пока не вступил в законную силу, он может быть обжалован в течение 10 дней со дня оглашения.

В Новгородском городском суде корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что на процессе о деятельности группы активистов РНЕ Михаила Пекина, Олега Савельева и Алексея Захарова Яковлев утверждал, что ему ничего не известно о распространении названными лицами издания экстремистского характера, в то время как на предварительном следствии он признался в том, что издание тиражировалось на оборудовании новгородского регионального отделения ЛДПР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, привлечения к ответственности Яковлева как одного из организаторов в Великом Новгороде РНЕ потребовали бывшие его соратники по партии - 28 декабря 2005 года они обратились с соответствующим заявлением в Новгородскую областную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.