Возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Тюмени

Тюмень, 24 января 2006, 16:45 — REGNUM  23 января около 5 часов утра в квартире 9 дома № 5 "а" по улице Минской города Тюмени, произошёл взрыв бытового газа, в результате которого обвалилась стена здания. Вследствие взрыва пострадали 2 человека. Один из пострадавших погиб, а второй был доставлен в больницу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, по указанному факту прокуратурой Центрального округа города Тюмени в тот же день возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

По предварительным данным, причиной взрыва является утечка природного газа из крана, соединяющего металлическую трубу и газовую плиту. В связи с происшедшим обвалом стены и возможной опасностью для жильцов пострадавшего дома, жители двух квартир были временно отселены. В настоящее время службы МУП "Север" администрации города Тюмени ведут работы по устранению последствий аварии и восстановлению разрушенного в результате взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.