Власти и силовики Красноярского края готовы к проведению контртеррористических мероприятий

Красноярск, 24 января 2006, 16:41 — REGNUM  Властные и силовые структуры края полностью готовы к проведению комплекса контртеррористических мероприятий в условиях, приближенных к реальным. Об этом 24 января после проведения первых в крае командно-штабных учений заявил секретарь Совета безопасности администрации края Анатолий Ковригин.

По словам Ковригина, "основной целью проведения учений стала отработка навыков взаимодействия различных структур при проведении контртеррористических мероприятий, детальная проработка действий каждой структуры, подготовка к полноценным учениям в полевых условиях". Губернатор Александр Хлопонин и начальник РУ ФСБ России по краю Сергей Субботин отметили достаточно высокий уровень проведения учений.

"Устранив некоторые недочеты в общей скоординированности действий, мы уберегли себя от ошибок при реальных событиях", - сказал Ковригин. По итогам учений будет смонтирован небольшой учебный фильм, который вместе с методическими рекомендациями получат руководители зональных групп региональной антритеррористической комиссии (РАК). Материалы предназначены для проведения подобных учений с главами органов местного самоуправления и правоохранительными органами на местах.

Как пояснил Ковригин корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "проведение полевых учений запланировано не позднее марта, независимо от погодных условий. При этом большинство участников не будут знать о месте и времени их проведения". После проведения первых полевых учений состоятся учения в трех крупных городах края, одном из городов вблизи Красноярска, и в одном из отдаленных населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail