В Архангельской области возросло число нарушений в сфере потребительского рынка

Архангельск, 24 января 2006, 16:39 — REGNUM  За 2005 год в Архангельской области сфере потребительского рынка было совершено более 11 тысяч нарушений.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела борьбы с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства Михаил Иванов, в том числе около 2 тысяч административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, что на 30% больше, по сравнению с 2004 годом. В ходе проверок в 2005 году было изъято 4,5 тысяч литра спиртосодержащей жидкости и более 2 тысяч литров алкогольной продукции.

По контрафактной продукции в 2005 году было составлено более 150 протоколов. Изъяли 8 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму более 1 млрд. рублей. В основном в роли контрафактной продукцией в Архангельской области выступают диски и кассеты. Но в августе 2005 года как контрафактная продукция выступили 45 пар кроссовок фирмы "Адидас" на сумму 20 тысяч рублей.

Самым примечательно итогом года, по словам Михаила Иванова, стало то, что в Северодвинске значительно уменьшилась торговля спиртом с квартир. В 2005 году также на пр. Московский, благодаря усилиям отдела борьбы с правонарушениями, на потребительском рынке закрыли стоянку для грузового автотранспорта, с которого шла торговля с нарушениями. Как признал суд, в 2002 году это место для автостоянки было выделено незаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.