Взорвавшийся паровой котел повредил печь и две стены: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 24 января 2006, 16:24 — REGNUM  23-24 января 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошли в Новосибирске. 2 человека погибли. Поступило 2 ложных вызова.

23 января в Октябрьском районе Новосибирска огнем повреждено чердачное перекрытие, обгорела обрешетка крыши. В комнате на незначительной площади прогорела стена. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки в комнате. В Здвинске пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В первой квартире на кухне в результате взрыва парового котла от разлетевшейся золы повреждены домашние вещи. Взрывом разрушены печь и две стены. Хозяйка 1954 года рождения получила ожоги паром ног, рук и спины. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, в которой засорился воздуховод.

Также 23 января в Татарске в частном доме в комнате на кровати сгорели постельные принадлежности, частично прогорел пол. На пожаре погибли два человека: хозяйка 1935 года рождения и ее сожитель - мужчина 1933 года рождения. По словам соседей, хозяева злоупотребляли спиртными напитками. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшей. В селе Ярки Черепановского района в частном доме на трех хозяев по всей площади повреждена внутри квартира № 3. Обгорела крыша дома. Другие квартиры воздействию огня не подверглись. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи в третьей квартире.

24 января в Калининском районе в однокомнатной квартире жилого двухэтажного дома сгорел телевизор, огнем повреждена мебельная стенка. Вся квартира закопчена. Предположительно, пожар возник из-за взрыва телевизора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.