На Ставрополье осуждены за превышение должностных полномочий 2 милиционера

Ставрополь, 24 января 2006, 16:15 — REGNUM  В Ленинском районном суде города Ставрополя вынесен приговор в отношении двух работников милиции, обвиняемых в превышении своих должностных полномочий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, два участковых милиционера признаны виновными по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Старший участковый уполномоченный милиции 32 лет и участковый уполномоченный милиции 27 лет, находясь в форменной одежде, в состоянии алкогольного опьянения, без каких-либо оснований, против воли вошли в дом потерпевшего. Осужденные начали выражаться грубой нецензурной бранью и требовать от хозяина дома 3 тысячи рублей с каждого рейса, которые он совершает на автомашине "КАМАЗ". Потерпевший объяснил участковым, что продал машину и попросил их уйти. В ответ участковые начали избивать потерпевшего до прибытия наряда милиции, вызванных супругой потерпевшего.

Осужденные свою вину не признали и отказались от дачи показаний.

Приговором суда участковым назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому, условно с испытательным сроком 2 года, также суд лишил осужденных права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года, взыскав с них 25 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.