Пермская область. По числу зарегистрированных преступлений с начала текущего года область занимает шестое место по России

Пермь, 1 октября 2002, 20:48 — REGNUM  Прикамье является одним из наиболее криминогенных регионов России. Как сообщили в ГУВД Пермской области, по числу зарегистрированных преступлений с начала текущего года область занимает шестое место по России. По оценкам специалистов, причинами этого в значительной степени является большое число исправительно-трудовых учреждений на территории Прикамья. В результате более 40 % от общего числа преступлений совершаются ранее судимыми гражданами. Причинами криминогенной обстановки в регионе также стали: алкоголизация населения (27 % преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения), снижение морально-нравственных норм и рост агрессивности у населения. К примеру, основными мотивами совершения преступлений против личности являются бытовые неурядицы.

Между тем, по словам начальника управления уголовного розыска ГУВД Александра Марканова, в 2002 году общероссийский рейтинг криминальной милиции Пермской области поднялся на 11 пунктов: он повысился с 76 места до 65 позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail