В Нижнем Новгороде не достаточно техники для тушения пожаров в "высотках": МЧС

Нижний Новгород, 24 января 2006, 16:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде отмечается нехватка техники для тушения пожаров в высотных зданиях и эвакуации из них пострадавших. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ. Как сообщалось, 16 января во Владивостоке произошел пожар в здании Сбербанка. Погибли 9 человек, по мнению пожарных, основной причиной гибели людей стало отсутствие спецтехники для эвакуации.

По данным пресс-службы нижегородского Управления МЧС, на сегодня на вооружении у областных спасателей находится 8 единиц пожарной техники, предназначенной для тушения пожара и эвакуации людей из высотных зданий - автомеханические лестницы и коленчатый подъемник с высотой подъема от 30 до 64 метров. "На сегодня этого недостаточно, - отметили в пресс-службе. - Телескопический подъемник с высотой подъема 64 метра был приобретен 2 года назад, а до этого у нас был своеобразный мораторий, и пожарная охрана не согласовывала проекты строительства высотных зданий в Нижнем Новгороде из-за того, что пожарные не могли обеспечить безопасность в высотных зданиях. На сегодня острота проблемы спала, но еще существует".

При этом часть техники, находящейся на вооружении, либо уже устарела, либо истекает срок ее эксплуатации. "Это не значит, что техника сломана - она вся в исправном состоянии и в любой момент может быть применена в случае пожара, однако пора задумываться о ее замене", - сообщили в пресс-службе. В областном ГУ МЧС РФ уточнили, что вопрос о приобретении новой техники неоднократно поднимался перед правительством Нижегородской области и администрацией Нижнего Новгорода, и телескопический подъемник "как раз и был куплен на совместные средства города и области. Сейчас ведется работа по поиску средств для закупки еще одного подъемника, а в идеале такое оборудование должно быть в каждом районе Нижнего Новгорода".

В свою очередь, в Волго-Вятском отделении Сбербанка РФ корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что на следующий день после трагедии во Владивостоке, в Волго-Вятском отделении были усилены меры пожарной безопасности, а сотрудникам банка предложили добровольно сдавать пожертвования в пользу пострадавших.

Объем собранных на сегодня средств в Волго-Вятском отделении Сбербанка РФ назвать затруднились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail