Алтайские пожарные спасли 60 жителей барнаульской малосемейки

Барнаул, 24 января 2006, 15:51 — REGNUM  ГУ МЧС края сообщило сегодня подробности пожара в барнаульском малосемейном общежитии по улице Э.Алексеевой, 5, произошедшем накануне, 23 января.

Как известили корреспондента ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МСЧ края, первое пожарное подразделение, прибывшее в к месту происшествия спустя 3 минуты (12:52) после сообщения, зафиксировало сильное задымление в подъезде дома. Немедленно началась эвакуация жильцов силами 5 звеньев газодымозащитной службы. На подмогу пожарным расчетам также была привлечена дежурная смена поисково-спасательного отряда. Так как во всем подъезде пятиэтажного здания стоял плотный дым, спасать жильцов с последних этажей здания пришлось с помощью двух раздвижных автолестниц.

Всего в ходе работы эвакуированы 60 человек, в том числе 19 детей. Среди эвакуированных никто не пострадал. Жители дома на время ликвидации пожара были размещены в теплом автобусе, предоставленном администрацией Октябрьского района.

Одновременно с эвакуацией пожарно-спасательные расчеты вели работу по обнаружению источника огня. В ходе разведки было установлено, что по всем этажам подъезда горят электрощиты, очаг пожара - теплоузел.

К тушению были привлечены 11 единиц техники, в том числе 6 автоцистерн. Пожар полностью ликвидировали через 18 минут.

В процессе работы в теплоузле, расположенном на первом этаже дома, был обнаружен обгоревший труп мужчины. Личность и причины смерти устанавливаются.

Предположительно, причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail