Основная масса наркотиков приходит в Марий Эл из Татарстана

Йошкар-Ола, 24 января 2006, 15:47 — REGNUM  Большая часть наркотиков попадает в Марий Эл из Татарстана. Чаще всего продавцы наркотиков поставляют в республику героин. Только в 2005 году было изъято из незаконного оборота около 2 кг героина. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подводя итоги работы в 2005 году, сообщил начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Марий Эл Александр Кравченко.

Как отмечается, в минувшем году в Марий Эл увеличилось и число наркозависимых. Если в 2004 году темпы роста составили 3%, то в 2005 - 11%. И это только официальная статистика. Страшно, что контингент пристрастившихся к наркотикам ежегодно молодеет. Самой юной официально выявленной наркоманке - 11 лет. За употребление смертельного зелья за год задержано 10 несовершеннолетних. 80% больных наркоманией - молодые люди до 30 лет.

Как и прежде, лидеры продаж различных дурманящих средств - Волжск и Йошкар-Ола. В районах совершается 25% преступлений. Зачастую сельские жители выращивают на своих приусадебных участках мак и продают его по заранее оговоренной цене наркоторговцам.

Как говорят в пресс-службе УФСН, к счастью, географическое положение Марий Эл, ее относительная закрытость (нет транзитных путей, аэропорта) не способствуют широкому распространению наркотиков. Зато цены в Йошкар-Оле значительно превышают, например, казанские (1800-2000 против 800-1200 рублей за грамм).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.